• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Мероприятия

Бесплатный онлайн мастер-класс «Групповая динамика проектных команд»

18+
Мероприятие завершено

Высшая школа управления проектами НИУ ВШЭ приглашает посетить онлайн мастер-класс «Групповая динамика проектных команд» в среду 12 августа в 14.00. После мастер-класса будет проведена презентация программы повышения квалификации «Социальные навыки и soft skills менеджера проекта», старт которой в онлайн-формате намечен на август 2020 г.

Описание мастер-класса.

Команду от группы отличает важная характеристика – синергетический эффект, который возникает благодаря хорошо развитым навыкам межличностного взаимодействия, способности совместно находить выход из сложных ситуаций, настраиваться на сотрудничество и достигать командной цели.

Почему у команды не всегда получается достичь синергии и их эффективность не всегда на высоте?

Одним из ключевых факторов, влияющих на командную эффективности, является групповая динамика - это отношения, которые складываются между членами команды, командой и ее лидером. 

Понимание групповой динамики и того, что иногда уводит команду от цели, дает команде возможность управлять этим.

На мастер классе мы поговорим о том:

- почему команды «сваливаются» в деструктивную динамику?

- какие вызовы несет командная работа?

- что требуется от участников команды и лидера для того, чтобы справиться с этими вызовами?


Ведущая мастер-класса:

Екатерина Джабар-Заде, организационный психолог, психодинамический организационный консультант и коуч. Более 18 лет опыт работы в качестве внутреннего и внешнего эксперта в крупных российских и международных компаниях (IT, Telco, FMCG, Banking, Retail, HR консалтинг и др.). Последние 10 лет в основном работает с руководителями среднего и высшего звена, командами, топ-талантами, внутренними тренерами, коучами и экспертами по развитию персонала.

«Моя задача - организовать процесс, в котором человек или группа смогут безопасно исследовать свои не только осознанные, но и бессознательные переживания и тревоги. Это позволяет человеку и группе получить больше нужных вводных для принятия решений и нахождения пути реализации задуманного. В этом мне помогает психодинамический подход, основной тезис которого заключается в том, что бессознательные чувства и мысли могут существенно влиять на поведение, решения и поступки человека. Для того, чтобы измениться, недостаточно просто иметь дело с осознанной частью, важно исследовать и учитывать бессознательные процессы, которые могут выступать как барьерами, так и ресурсами на пути к эффективности».


Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться.

За полчаса до начала мероприятия Вы получите на e-mail письмо с кодом конференции в ZOOM.

тел.: +7 (495) 624 45 60
e-mail: anna_vasileva@hse.ru