• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Мероприятия

Заседание Проектного клуба Центра развития компетенций в управлении проектами Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ

18+
Мероприятие завершено
Центр развития компетенций в управлении проектами Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ приглашает на заседание Проектного клуба, которое состоится 28 января 2021 года в 19:00, в онлайн формате.

Тема встречи – «Применение методов Value Engineering для повышения экономической эффективности крупнобюджетных инвестиционных проектов»

Ключевой спикер - Журавлев Максим поделится своим опытом применения методик Функционально-Стоимостного Анализа (Value Engineering) в проектах реализации проектов новых нефтехимических производств.

Журавлев Максим, выпускник программы «МВА-Управление проектами» центра развития компетенций в управлении проектами (Высшей школы управления проектами) Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, менеджер Центра Инжиниринг, НИОСТ, СИБУР

Максим работает в R&D центре СИБУР в Томске и отвечает там за направление функционально-стоимостного анализа, и поддержку новых проектов собственных разработок компании. Имеет 12-летний опыт работы в секторе нефтехимии, нефтепереработки и производства промышленных газов, в том числе, в таких компаниях как Air Liquide и Howden

Базовое инженерное образование получил в МГТУ им. Н.Э. Баумана, а в 2018-м году получил степень MBA в Высшей школе управления проектами ВШЭ (выпуск MBA-06).

«В настоящее время вызовом для каждой из компаний в нефтехимии является высокий уровень конкуренции на рынке, даже если мы говорим о крупнейших предприятиях России и мира. Проекты развития в таких условиях должны быть реализованы точно в срок, обладать современной технологией,  детально проработаны с точки зрения потребностей рынка, и, конечно, должны быть экологичными и безопасными. Одним из способов повысить эффективность проектов развития является систематическая, методологически выверенная и современная модель оптимизации заложенных в проект решений (например технологических, строительных, логистических и пр.). Value Engineering – международная методика, которая, будучи встроена в основные бизнес-процессы компании, дает возможность повысить NPV инвестиционного проекта, без потери в качестве, надежности и безопасности. Об этой методике мы и поговорим на нашей встрече».

На встрече Проектного клуба Максим разберёт историю возникновения Value Engineering (VE), основные этапы проведения этой процедуры, требования к участникам, возможные области применения.
Также время будет уделено основным сложностям, с которыми могут возникнуть при внедрении VE в бизнес-практику, затронем тему анализа рисков и трекинга (мониторинга) приживаемости оптимизационных решений в жизненном цикле проекта. Поговорим о специфике применения VE к проектам развития бизнеса в химии и нефтехимии, оптимизационных сценариях CAPEX vs OPEX.
Встреча будет интересна  тем, кому интересно (или жизненно необходимо) повышать экономическую эффективность своих проектов, не теряя в качестве результата»
 
Будем рады видеть Вас на заседании нашего Проектного клуба.


За полчаса до начала мероприятия Вы получите на e-mail письмо с кодом конференции в ZOOM.


тел.: +7 (495) 624 45 60

e-mail: anna_vasileva@hse.ru