Состоялся семинар на тему «Управление кризисным проектом: с чего начать и как продолжить?»
Состоялся первый консультационный практический семинар по теме «Управление кризисным проектом: с чего начать и как продолжить?»
10 марта в Высшей школе управления проектами была запущена новая активность, призванная способствовать обмену опытом между практиками в области проектного менеджмента: руководителями компаний, руководителями проектных офисов, менеджерами проектов, - открыта серия практических консультационных семинаров, которые будут проводиться на регулярной основе.
Первый семинар по тематике «Управление кризисным проектом» был проведен докладчиком Поповой Е.В., имеющей более чем 13-летний опыт управления крупными проектами, создания проектных офисов и оказания консультационных услуг в области управления проектами. В ходе выступления Поповой Е.В. были идентифицированы признаки, по которым можно отнести проект к кризисным, детально рассмотрены мероприятия по анализу состояния кризисного проекта и проанализированы причины кризиса, без понимания которых не удастся исправить совершенные ошибки. Далее давались рекомендации по выведению проекта из кризиса. Е.В. Попова делала акцент на двух областях управления кризисными проектами: во-первых, на использовании классических методов управления проектами, которые работают и в «военное время», во-вторых, на советах по личному поведению кризис-менеджера, его позиционированию в команде, выстраиванию отношений с руководством и исполнителями в кризисном проекте. Участники семинара активно участвовали в обсуждении заявленных вопросов. Наибольший интерес вызывали вопросы отличия между требованиями к навыкам, квалификации и личностным характеристикам кризис-менеджера и обычного менеджера проекта, а также дискуссия о различиях в кризисном управлении проектом и функциональном управлении подразделением или предприятием, находящимся в критичном состоянии. Презентацию по семинару можно скачать здесь